[Rezension Jule] Heike Hofmann – Im holprigen Galopp mitten ins Herz

Pegasus-Armageddon, der weiße Lipizzanerhengst

Klappentext

Martin, der erfolgreiche Architekt, rettet ein Pferd auf dem Tiermarkt, vorm Schlachter. unüberlegt schwingt er sich auf das Pferd, er reitet Ziel und Planlos durch den Wald. Ein turbulenter Ausritt beginnt, Martin ist nicht imstande das Pferd zu zügeln. Lydia, die Pferdeflüsterin geht gerade Spazieren als ihr der tollpatschige Reiter begegnet. Verärgert über die Gefahr die Martin sich und andere aussetzte, schritt sie selbstsicher ein und rettet das Pferd erneut, diesmal vor dem Reiter.Martin verheimlicht Lydia, seinen Wohlstand, er musste diese unwiderstehlich gut aussehende Frau unbedingt wieder sehen, da kam ihm das Pferd gerade recht. Er nutzt ihre liebe zu Pferden aus und öffnet sich somit die Tür zu ihrem Herzen.Martin und Lydia kommen sich näher, doch Martin muss auf einen Geschäftstermin zu den Niagarafällen und stürzt mit seinem Flugzeug ab….

Lydia spazierte traurig mit ihrem Hund Bella, durch den Wald.

Cover & Titel

Das Buch hat 2 Cover, einmal das als Buch mit dem Roten Oberteil und dem steigenden Schimmel und einmal als Ebook mit dem dunklen Cover und dem Pferd im Wald. Das E-book Cover gefällt mir persönlich besser, wobei ich beide jetzt nicht so obertoll sind. Sie wirken etwas altmodisch, was ich schade finde.

Meine Erwartungen

Ich hoffte auf einen tollen Liebesroman bei dem Pferde eine Rolle spielten. Ich bewarb mich bei Lovelybooks um das Buch, wurde nicht ausgewählt und im Nachgang von der Autorin angeschrieben, ob ich es nicht trotzdem rezensieren würde. Ich freute mich auf das Buch und begann sogleich zu lesen

Meine Meinung zum Buch

Die Ernüchterung. Es tut mir für die Autorin wirklich leid, weil ich weiß wie viel Herzblut und Arbeit in einem Buch steckt. Es ist für mich eine persönliche Enttäuschung und mit eines der realitätsfernsten Bücher die ich je gelesen habe. Aus Rücksicht auf die Arbeit der Autorin habe ich es fertig gelesen, aber es wurde nicht besser. Man oh man. Es sind wahnsinnig viele Rechtschreibfehler enthalten, vor allem was die Groß- und Kleinschreibung angeht. Ich schau wirklich viel über so etwas hinweg, aber hier zog es sich über das ganze Buch. Ich habe es als PDF erhalten, ich weiß nicht, ob ich eines bekommen habe, was noch nicht überarbeitet war. Im allgemeinen war die Geschichte runter geschrieben, fast lustlos und emotionslos. Wie eine Aufzählung. Es erinnerte mich so ein wenig an einen Schüleraufsatz bei dem der Schüler etwas geschrieben hat, damit er was abgeben kann. Das klingt verdammt hart, aber so kam es bei mir an. Mir ist auch die Zielgruppe nicht ganz klar. Für Kinder zu viel „Erotik“, Jugendliche Ok, Erwachsene, Naja, Der Inhalt ist sehr realitätsfern und dabei handelt es sich um keinen Phantasieroman. Die Darstellung mit der Arbeit auf dem Gestüt und den Pferden hat so nichts mit der Wirklichkeit zu tun, Auf ein durchgehendes Pferd inclusive Reiter würde keine fremde Person aus dem Wald einfach im vollen Galopp drauf springen, eine Stute und ein Hengst ohne Zuchtziel würde keiner auf ein Paddock stellen auf dem dann noch longiert wird und am besten gleich beide Pferde ausgebildet werden. Es würde ohne spezielle Ausbildung keiner an einem Pferd rumtherapieren und Tierärzte in ein schlechtes Licht rücken. Es waren Szenen die schneller vorbei waren, wie sie entstanden sind. Klar plötzliche Liebe, kurze Eifersucht, Antrag nach 5 Tagen, natürlich stinkreicher, toller Typ und Flugzeugabsturz mit obertoller Traumhochzeit. Bei dem Absturz natürlich nicht verletzt und aus dem Nichts geheilt. Mit kitschiger Liebesgeschichte hat das schon nichts mehr zu tun. Auf keine Szene ist die Autorin wirklich näher eingegangen, es war eher eine Abfolge von Geschehnissen, die auch nicht wieder aufgegriffen wurden. Sprachlich war es jetzt auch keine Höchstleistung. Ich weiß gar nicht so richtig wie ich es beschreiben soll und was ich dazu sagen soll. Das Buch hat doch sicher jemand Korrektur gelesen und mal eine Meinung abgegeben. Ich bin wirklich enttäuscht. Leider, hatte ich mich auf eine tolle Liebesgeschichte gefreut.

Am liebsten hätte Martin, Pegasus, Lydia geschenkt, ihm war bewusst, wenn er es täte, gäbe es keinen Vorwand mehr um sie zu Besuchen, einzig aus diesem Grund heraus, behielt er ihn. Das Geld war ihm egal, seine Firma arbeitete mit Gewinn, er ist wohlhabend, dennoch bescheiden.“„

S 37

Ein gut gemeinter Roman der mich so gar nicht überzeugen konnte.

Zwinkerlings_Bibliothek_1_Buch_Bewertung

Leseprobe

• AutorHeike Hofmann
  • Verlag; Independently published
  • Genre: Liebesroman
  • Seiten: 196
  • Erschienen am: 5,02,2020
  • ASIN eBook: B084DGQ6RT
  • ISBN: 979-8609651648
  • Preis: 9,90€
  • E-Book: 5,99€

Und zum Schluss

Dieses Buch ist ein Rezensionsexemplar, was ich über Lovelybooks bekommen habe. Ein Dank gilt an die Autorin und Lovelybooks für das Vertrauen.