[Blogtour] Schlagerwoche – Der neue Kalpenstein-Gruppentherapie: Ben Valdern

Ben Valdern

Hallo ihr lieben,

ich habe die Ehre diese Woche an der Schlagerwoche für das neue Buch „Gruppentherapie“ von Friedrich Kalpenstein und Ben Valdern teilzunehmen.

Am vierten Tag der Blougtour geht es heute heute um Ben Valdern.

Ben Valdern? Wer ist das denn?

Ab sofort könnt ihr sagen: Na, Ben Valdern ist der Protagonist aus dem Buch Gruppentherapie und der Sänger des gleichnamigen Liedes.

Und damit ihr das Lied auch wirklich kennt (wahrscheinlich läuft es auf Malle eh schon hoch und runter) habe ich euch das Lied aus YouTube natürlich eingefügt.

Wie gefällt dir das Lied?

Aber weiter zu Ben Valdern

Ben Valdern ist der Hauptcharakter des Buchs und hat zwei Identitäten.

Zwei Identitäten

Tagsüber arbeitet er als Architekt in einem großen Architektenbüro. Seine hübsche Freundin, mit der er seit einem halben Jahr zusammen ist, ist gleichzeitig die Tochter vom Chef.

Zwei Mal in der Woche jedoch fliegt Ben nach Malle und singt als Benny Bieber im Club UNIVERSUM.

Dass jedoch weiß niemand. Denn er verkleidet sich mit Hut, Brille und Perücke und trägt Schlaghosen. Die Frauen auf Malle stehen auf ihn. Auch Eva, seine Geliebte.

Natürlich ist das Leben als Architekt, der gerade in eine der einflussreichsten Architektenfamilien in München kommt und die heimlichen Auftritte auf Malle nicht ganz einfach unter einen Hut zu bekommen. Nicht nur räumlich und zeitlich ist es eine Herausforderung. Denn es sind auch zwei völlig verschiedene Welten. Die elitären Einflussreichen mit viel Geld vs. die feierwütigen Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die auf Malle Party machen und Junggesellenabschiede mit viel Alkohol feiern.

In der Welt von Ben Valdern singt er an einem Abend Ballermannlieder im Universum und geht am nächsten Abend mit Smoking zur High Society zum Klassikabend.

Ben Valdern hinter der Fassade

Doch im Grunde passt Ben Valdern in keiner der beiden Welten so richtig.

Denn seine Werte weichen von den Werten beider Welten ab. So ist es ihm selbstverständlich aus Liebe und nicht des Geldes wegen zu heiraten, seinen Erfolg durch sein Können zu erreichen und nicht durch Kontakte und seinen Erfolg im Musikbusiness durch den Gesang zu bekommen, und nicht durch Fleischeslust feierwütiger Partyleute. Im Grunde, will Ben Valdern sich nicht verkaufen, wird der aber ohne sein Willen in beiden Welten damit konfrontiert.

Dass führt natürlich dazu, das Ben Valdern durch seine normale Art immer mal auffällt und ihm auch das ein oder andere Missgeschick passiert.

Mehr möchte ich euch von Ben Valdern aber nicht verraten, denn ihr sollt ihn in dem Buch ja auch selbst kennenlernen.

Große Mallorca Release Party

Habt ihr Lust bekommen das Buch zu lesen oder weiterzufeiern?

Dann schaut doch mal auf der Facebook Veranstaltungsseite vorbei: Große Mallorca Release-Party.

Schlagerwoche- Der neue Kalpenstein-Gruppentherapie

Dort gibt es jeden Tag Spiele und Aufgaben, Musik und ihr könnt auch tolle Sachen gewinnen. Auch ein Mallorca Set für Eure nächste Reise.

Und wer sich in dem Video oben zu Gruppentherapie gewundert hat, warum Friedrich Kalpenstein das Lied selber singt und nicht Ben Valdern, der weiß jetzt, dass Friedrich Kalpenstein nicht nur Ben Valdern und Benny Bieber erschaffen hat, sondern auch noch einige Malle-Hits geschrieben hat, die er auch noch selber singt.

Auftritt von der LoveLetter Convention

Wollt ihr seinen Auftritt von der LoveLetter Convention dieses Jahr in Berlin sehen?

Spotify Musiksammlung

Für alle die Spotify hören gibt es auch dort eine Musiksammlung seiner Lieder. Alle Lieder spielen auch in dem Buch Gruppentherapie eine Rolle.

Meine Rezension zu diesem Buch wird am Samstag um 17 Uhr veröffentlicht.

Bildnachweis:
Banner: © Mainwunder